您当前的位置: 首页> 新闻中心> 部门动态
泰州市机关事务管理局组织专家赴泰兴、靖江开展能源会诊
  • 信息来源:市机关事务管理局
  • 发布日期:2024-06-14 10:43
  • 浏览次数:

为加强公共机构节能管理,分析能耗超额原因,挖掘节能潜力,6月12日,泰州市机关事务管理局副局长秦金平带领节能专家团队赴泰兴、靖江开展能源会诊,两地机关事务服务中心负责人陪同检查。

在泰兴,检查组实地查看了泰兴市行政审批局、应急管理局信息网络机房、空调机房、配电房等重点用能区域,详细了解能耗数据、管理制度及用能设备设施运行等情况,并召开现场座谈会。中午,检查组一行来到泰兴市襟江小学镇海分校考察“光盘行动”及垃圾分类工作开展情况。

在靖江,检查组重点查看了靖江市税务局、公安局的数据机房、配电房、食堂等区域,并与两家单位负责人进行座谈。随后,检查组一行还考察了靖江市行政中心屋顶分布式光伏及建筑节能管理驾驶舱项目运行情况。

此次能源会诊重点检查了用能单位设备实施运行及能耗数据统计等情况,帮助查找问题原因,提出具体节能降碳改进措施,同时因地制宜推广合同能源管理、分布式光伏及“全电厨房”等项目,不断提升用能单位节能降碳水平。



作者:市机关事务管理局
扫一扫在手机打开当前页
分享到