所在位置:首页
 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党建动态
泰州市机关事务管理局召开2022年度党员领导干部民主生活会
信息来源:市事管局 发布日期:2023-01-19 11:13 浏览次数: 字号:[ ]

  1月17日下午,按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2022年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(泰组通〔2022〕41号)的要求,经报市纪委、市委组织部同意,泰州市机关事务管理局召开了党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长陶德喜主持会议并作总结讲话。市纪委监委第三派驻纪检监察组组长蒋曦到会指导。
  局党组把开好这次民主生活会作为重要政治任务,认真贯彻中央政治局民主生活会精神和中央、省委、市委有关要求,专题研究部署,精心组织安排。会前,开展深入学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。会议对上年度民主生活会对照检查问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备及征求意见情况进行了通报。
  随后,陶德喜代表局领导班子围绕七个方面内容,结合会前征求到的意见建议,认真进行了问题查摆和原因剖析,并带头认真开展自我批评,虚心接受其他班子成员的批评意见。各班子成员逐一进行了个人对照检查,互相开展批评和自我批评。
  到会指导的市纪委监委第三派驻纪检监察组组长蒋曦同志对市机关事务管理局领导班子专题民主生活会给予了“准备工作扎实充分、对照检查深入透彻、整改措施务实靠实”的充分肯定,并对下步工作提出具体要求:一要进一步深入学习党的二十大报告和党章,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。二要进一步落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。三要进一步深化举一反三,加强自身建设,带头弘扬党的光荣传统和优良作风。
  陶德喜在总结讲话中强调,局领导班子要充分运用好本次民主生活会成果,深刻领会、认真落实:
  一要坚持学习不松懈,在提升党性上走在前、当示范、作表率。坚持高标准、严要求学习贯彻党的二十大精神,以上率下、以上示下,带头从思想改造抓起,以思想自觉引领行动自觉,为广大干部职工定标打样。持续深入学习党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持读原著、学原文、悟原理,既原原本本学、反反复复学,做到知其然又知其所以然,在学思践悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。
  二要坚持实干不松劲,在干事创业上走在前、当示范、作表率。大兴实干有为之风,唯实唯勤,苦干实干,勇担历史责任,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力、雷厉风行的作风,把民主生活会的成果切切实实地运用到实践之中,以新思想指导新实践,以新理念引领新发展,把该办、该管的事办好、管好,不断推动机关事务工作高质量发展。
  三要坚持整改不松动,在改进作风上走在前、当示范、作表率。结合这次民主生活会上查摆的问题,进一步完善整改清单、细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走严走实。持续巩固拓展落实中央八项规定和省市委实施细则精神成果,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,关注“四风”问题新表现新动向,营造风清气正、干事创业良好氛围。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市机关事务管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000036
泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统