所在位置:首页
 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党建动态
聚焦文明新典范 共创美好见行动 泰州局承办全市第8期“道德讲堂”总堂活动
信息来源:机关党委 发布日期:2022-07-04 17:31 浏览次数: 字号:[ ]

  6月30日,2022年第8期泰州市“道德讲堂”总堂活动在市政府举行。本次活动由市委宣传部、市文明办主办,市机关事务管理局承办。活动主题为“聚焦文明新典范,共创美好见行动”。
  本期道德讲堂共八个环节,分别是作省身、诵经典、看短片、唱歌曲、说相声、做承诺、赏歌舞、送吉祥。
  诵经典环节,机关幼儿园的小朋友们以他们的独特方式演绎流传千古的经典之作《悯农》,给大家带来少儿歌舞《听我说》,鼓励大家牢记勤俭节约是中华民族代代相传的美德。看短片环节,市机关事务管理局专题策划制作的公益宣传短片《绿色低碳 节能先行》在现场进行首映,希望更有力、更有效地宣传和提倡“厉行节约、反对浪费”的传统美德。说相声环节,相声《请你别浪费》讲述了平常工作生活中稍不注意就会发生浪费的现象,以幽默的方式倡导大家杜绝浪费,树立节能意识,自觉践行勤俭节约的行为准则。赏歌舞环节,机关幼儿园老师们带来歌舞《不忘初心》,大家在欣赏的同时,也牢记无数革命先烈用鲜血和生命践行的习惯和信念,不忘初心,继续前进。
  参加本次道德讲堂活动,现场的所有人员深受启发,大家共同做出承诺:从今天做起、从自身做起、从点滴做起,带头树立绿色发展理念,践行节约型机关创建行动,大力推行绿色办公、参与垃圾分类、倡导低碳出行,自觉引领文明风尚、争做文明先锋、展现良好形象,以实际行动为全市争创全国文明典范城贡献力量!


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市机关事务管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000036
泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统