所在位置:首页 > 部门动态
市机管局召开2021年党风廉政建设暨作风建设座谈会
信息来源:局机关党委 发布日期:2021-09-15 09:01 浏览次数: 字号:[ ]

9月9日下午,泰州市机关事务管理局召开2021年党风廉政建设暨作风建设座谈会。局机关中层以上干部,局属事业单位中层管理人员、职工代表等60多人参加会议。市纪委市监委第二派驻纪检监察组郁艳清组长到会并讲话。

会上,局党组书记、局长何军同志回顾总结了我局2021年以来党风廉政建设和作风建设工作情况,并就持续深入推进全局党风廉政建设和作风建设工作提出了三点要求:一是要进一步压实工作责任。局领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,要做到政治建设与业务工作同源一体,主体责任与监督责任同向发力,责任使命与问题导向同题共答。二是要进一步落实源头防控。要持续深入推进廉政风险排查工作,制定行之有效的措施;坚持问题导向,查找薄弱环节,不断健全和完善制度建设;常态化运用监督执纪“四种形态”,尤其是“第一种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三是要进一步强化宣传教育。要深入开展党风廉政教育月活动,形式多样开展廉政教育和警示教育,推动党风廉政教育常态化、制度化;坚持谈心谈话制度,常敲廉洁警钟,不断筑牢拒腐防变的思想防线和行为防线。

市纪委市监委第二派驻纪检监察组组长郁艳清在会上讲话。郁组长充分肯定了我局今年以来党风廉政建设和作风建设工作,全面分析了全面从严治党的新形势、新特点,就如何推进党风廉政建设和作风建设服务机关事务管理发展大局提出要求,要继续加强廉政教育,在营造廉政氛围、注重实际效果上下功夫;要继续加强制度建设,在建设惩防体系、规范权力运行上下功夫;要继续加强廉政监督,在实干担当履责、提高制度执行上下功夫,切实为促进机关事务高质量发展提供坚强纪法保障。

参会人员集中观看了警示教育片《正风反腐就在身边》第3集《坚守铁规》。部分处室、单位负责人围绕廉政教育、廉政风险点防范、制度管理等方面进行了交流发言。(戴晓霞)






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市机关事务管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000036
泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统