所在位置:首页 > 部门动态
泰兴市机关事务服务中心开展“全国低碳日”主题活动
信息来源:泰兴市机关事务服务中心 发布日期:2021-09-15 08:55 浏览次数: 字号:[ ]

8月25日是第九个全国低碳日,泰兴市机关事务服务中心在行政办公中心开展“低碳日体验活动”。机关干部职工积极响应“135”绿色出行号召,通过乘坐公共交通工具、骑自行车或步行的方式上下班,以低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。

低碳日中午,中心在机关食堂入口处发起“低碳生活,绿建未来”主题签名活动。在做好疫情防控措施的情况下,机关干部职工陆续有400人参与,大家纷纷表示要积极响应“低碳生活,绿建未来”的号召,在今后的生活中,会更多采取低碳出行、绿色生活、绿色办公模式,为生态环境贡献一份力量。

下一步,泰兴市机关事务服务中心将以节约型机关和节能示范单位建设为主线,重点推进公共机构节能建设。同时以绿色低碳发展为导向,深入宣传贯彻习近平生态文明思想,重点宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,充分发挥公共机构在“守护绿水青山、建设美丽中国”中的示范引领作用,在全社会营造节能低碳的浓厚氛围,助力实现碳达峰、碳中和目标。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市机关事务管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000036
泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统