所在位置:首页 > 部门动态
泰州局保疫情防控和项目推进双到位
信息来源:基建处 发布日期:2021-08-30 17:16 浏览次数: 字号:[ ]

为严格落实最新防疫部署和要求,加强在建项目疫情防控泰州市机关事务管理局坚持守土有责、守土尽责,一手全力以赴做好疫情防控,一手着力抓项目建设,确保疫情防控与项目推进“两手抓、两手硬”。

严格落实人员管控鉴于在建项目扬州籍人员居多的情况,积极督促和指导各参建单位,按照“谁用工、谁管理、谁负责”原则,严格落实属地管理要求,详细做好7月16号以来有扬州旅居史人员统计,及时向项目所在社区报备,配合落实居家隔离相关措施,隔离结束人员必须持有两次核酸检测报告方可上岗。实行工地封闭式管理,施工现场执行实名制登记、体温检测、双码查验等措施。同时,规范分离办公区、生活区、施工区、材料加工和存放区,加固围挡、围墙,确保人员仅在场内流动。

全力推进项目进度。根据人员到岗情况,合理组织施工,确保管理体系健全、运转有效,避免因人员不足导致生产脱节、管理脱节。对不能及时到岗的管理技术人员,采取网络办公或调整具备相应资质的其他人员临时顶岗工作。同时,加强项目监督管理,监理人员需每日汇报防疫情况和项目推进进度,严格落实项目工地安全生产责任制,对违反安全规定的操作加大处罚力度。

统筹做好应急保障督促施工单位按照采储结合、节约高效的原则,储备适量符合国家及行业标准的口罩、一次性手套、酒精、消毒液、智能体温测试仪等防疫物资,建立物资储备台账,确保施工现场和人员疫情防控防护使用需求。制定完善应急预案,落实落细应急准备工作,确保应急救援抢险、疫情处置及时保障响应。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市机关事务管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000036
泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统