所在位置:首页
 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党建动态
“青年学党史 永远跟党走”
信息来源:局机关党委 发布日期:2021-05-14 18:39 浏览次数: 字号:[ ]

泰州市机关事务管理局创新学习形式 举办诗话党史活动

为让党史学习教育更加入脑入心,泰州市机关事务管理局探索创新学习形式。513日下午,自编自演“青年学党史 永远跟党走”诗话党史专场活动,这也是市级机关首场“青年学堂”党史教育示范课。

此次“诗话党史”活动以情景朗诵、音诗画等为主要表现形式,选取我党领袖和革命前辈们的诗词名篇以及部分经典的文学作品,用文字和声音的力量,用艺术的激情,展现了从中国共产党诞生到中华人民共和国成立的辉煌奋斗历程,为党的百年华诞献上祝福礼。

音诗画《红船,从南湖起航》讲述了热血青年为红色理想不断实践探索的艰辛历程;组诗《井冈山》《娄山关》《长征》回望了中国共产党创建第一个红色革命根据地、开始人类历史上的伟大创举——长征等革命历史;音诗画《祖国,我亲爱的祖国》表达了对祖国的无限热爱和深情;诗朗诵《人民解放军占领南京》重温了1949年南京解放的欢腾……活动将诗歌散文的魅力、中共历史的厚重、朗读者们的情感交织在一起,带给观众感动和力量的同时,也传递出共产党人的初心和信仰。

此次“诗话党史”的活动创意、内容选择、活动方案等由局青年党员积极讨论形成,节目表演和幕后工作以全局青年党员为主力,50多名党员干部和职工参与。活动策划、准备、排练、呈现过程中,党员干部和职工的一次次学习、讨论、诵读、表演、呈现就是一次次生动的党史学习教育,全局形成了“激发兴趣学习党史、带着任务研究党史、奔着目标演活党史”的良好氛围。

此次“诗话党史”活动也是江苏省机关事务管理系统青年干部职工“学党史、强信念、跟党走”主题团日暨党史学习教育交流研讨的重要组成部分。主题团日暨党史学习教育交流研讨由江苏省机关事务管理局主办,泰州市机关事务管理局承办,活动历时两天,还安排了党史授课学习、“马克思主义·青年说”、党史知识竞赛、参观黄桥战役纪念馆等活动,全省机关事务管理系统党员干部和青年职工代表参加。“诗话党史”活动开始前进行了泰州市市级机关“青年学堂”揭牌仪式。(刘明曦)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市机关事务管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000036
泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统