所在位置:首页
 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党建动态
市机管局召开党史学习教育动员会 开启党史教育第一课
信息来源:市事管局 发布日期:2021-04-23 11:26 浏览次数: 字号:[ ]


近日,市机管局召开党史学习教育动员会,安排部署局党史学习教育总体工作,动员全局上下学党史、悟思想、办实事、开新局,推进机关事务工作跨越式发展。局党组书记、局长何军同志作动员讲话


何军指出,开展党史学习教育是党中央做出的重大决策部署,是砥砺初心使命的必然要求,是凝聚奋进力量的关键之举,是锻造优良作风的必修之课,事关全局和长远发展的重大战略安排。全局上下要迅速统一思想和行动,进一步提高思想认识和政治站位,切实增强学习党的历史、弘扬党的传统、开启机关事务工作“十四五”新征程的政治自觉和行动自觉。要准确把握学习教育的核心要义、目标任务和重点工作,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,做到“四个坚持”:坚持学史明理,着力在强化理论武装中夯实思想之基;坚持学史增信,着力在总结历史经验中铸就信仰之魂;坚持学史崇德,着力在赓续精神血脉中厚植党性之根;坚持学史力行,着力在干事创业中砥砺担当之能。


何军强调,全局各党支部和全体党员干部职工要高度重视,立足实际、周密组织、科学安排、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项工作。一要坚持统筹推进,要以实施党史学习“‘1+N’工程”,把党史学习教育与中心工作结合起来,与推进管理保障服务提档升级结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与开创幸福泰州高质量发展新局面结合起来,有力有序、有条不紊推进各项工作。二要积极探索创新,按照 “五专题一实践”的具体工作任务,把党史学习教育同办实事结合起来,聚焦“泰慧管·绿叶情”“泰慧管·小确幸”“泰慧管·暖基层”等行动,全力为机关干部职工提供更好更优的服务保障,切实帮助解决基层困难事、群众烦心事。三要力戒形式主义、官僚主义。要发扬马克思主义优良学风,坚持问题导向、效果导向,引导党员、干部沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性,学出信仰担当,要以实干成就未来,确保学习教育取得实实在在成效。


会上,参会人员集体观看党史教育课程视频“一大首聚,开天辟地”,开启了党史教育第一课。


局党组成员、副局长王平主持会议。局领导班子全体成员、局机关各处室、局属各单位全体干部职工70多人参会。(梅园)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市机关事务管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000036
泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统