您现在的位置:首页  > 工作研究
 
主动作为 勇于担当 不断开创机关事务管理工作新局面
发布日期:2021-02-08 14:03信息来源:海陵区机关事务管理局浏览次数:字号:[ ]

习近平总书记在视察江苏时提出“争当表率、争做示范、 走在前列”。机关事务管理部门贯彻落实习总书记这一重要指示精神就是要主动适应形势发展要求,充分发挥党的政治引领作用,以务实的工作作风,精细管理、精心服务、精准保障,推动高质量服务走在前列。

用绝对忠诚的政治品格提升管理层次

 
           
   
   

 

   
   
 
 

忠诚是我们党与生俱来的红色基因,是党员干部不可缺少的政治灵魂。时刻保持对党和人民的绝对忠诚,必须牢记心头,落在实处。

要夯实忠诚根基。勤学善思,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把先进理论内化为崇高理想从光辉思想中汲取信仰的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量、自信的力量,不断夯实忠诚之基。

擦亮忠诚底色。机关事务管理无小事,小事之中有政治。作为机关事务管理作者,必须讲政治、顾大局,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制,坚决杜绝思想上的跑冒滴漏、行为上的出轨越界,确保任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。

体现忠诚自觉。贯彻落实党的路线方针政策不打折扣、不做选择、不搞变通,时刻保持服务党委、政府工作大局高度自觉,自觉将方向要求细化为方法举措,科学谋划, 规范管理,增强工作的主动性、针对性、时效性,全面提升机关事务管理工作的层次和水平

用极端负责的工作作风提升保障能力 

党员干部需要逢山开路、遇水搭桥的勇气,更需要有抓铁有痕、踏石留印的韧劲。说一千道一万,关键在实干,要用极端负责的工作作风奋楫扬帆。

尊重规律,求真务实。牢固树立小后勤、大服务的观念,坚持一切从实际出发,真正脱鞋下田,深入调查研究;坚持循序渐进,蓝图绘到底,防止急功近利;坚持科学统筹,既全面落实,又突出重,使后勤保障各项工作梯次展开有序推进。

提高标准,精益求精。后勤保障全小事,后勤保障无小事。针对机关事务管理工作琐碎、繁杂、细小的特点,练好“绣花功”,做好针线活”,树立程序意识,形成规范流程, 培养规范行为,真正把规范标准落实到一言一行、体现在一点一滴,把每一个细节都做好,把每一项保障任务都做成精品。

三要对标找差,勇于突破。坚持看标杆找差距,知不足而奋进,不断创新后勤保障模式;坚持找问题想办法,从满意率不高的地方入手,全面排查问题,优化服务流程,完善工作细节;坚持明方向定对策,切实按照服务经济发展要求,努力实现后勤保障信息化、标准化、法治化、规范

用无怨无悔的奉献精神提升服务品质 

“搞好服务”是机关事务工作的第一要务,要时刻抱定“功成不必在我,功成必定有我的信念,找准定位主动作为,靠前服务甘于奉献。

凭着党性干。作为党员干部,一定要有甘于奉献的精神,在平凡的服务岗位上埋头苦干,兢兢业业,以效能分高低,以实绩论英雄;始终保持进取之心和克难之志,知责于心、履责于行,对定下来的任务驰而不息、一抓到底,以 “钉钉子”的精神在服务经济社会发展的道路上勇担责任,当好领跑人。

带着感情干。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义必须时刻牢记组织的恩情,工作中满怀真情、饱含深情、倾注热情,做到脑勤常思、耳勤常听、眼勤常看、口勤常问、腿勤常跑,甘当“上墙梯“铺路石”,甘做服务保障工作的“老黄牛”,努力以自己的“辛苦指数”提高广大干部职工的“幸福指数

要撸起袖子干。身处服务一线,机关事务人更要树好形象、做好表率,把讲和做统一起来,把知与行贯穿起来,充分发挥关键少数作用,坚持换位思考,坚持扑下身子和一线服务人员打成一片、融为一体,着力打造一支领悟力强、执行力强、创新力强的后勤铁军。

用廉洁自律的道德操守筑牢履职底线

功废于贪,行成于廉。机关事务管理工作线多面广,有不少廉政风险点,必须从对机关事务管理队伍负责的角度, 敢于较真、敢于红脸、敢于碰硬。

敢于较真,面对问题不躲。较真是对事业发展负责的认真状态。把握好严与爱、张与弛的尺度,盯住重点岗位重点时段、重点环节、重点部位,有的放矢地抓好廉政建设, 保证队伍纯洁,守住履职底线。

要敢于红脸,面对矛盾不绕。红脸出汗是面对矛盾问题不退缩的勇气担当。通过“常学习”“常提醒“常巡查”“常整顿”“常反省"经常性督促干部职工反省、反思,提高政治敏感性,筑牢拒腐防变思想防线。

要敢于碰硬,面对职责不聚焦作风履行职责,不断增强履职自觉,充分发挥机关事务管理部门在党委和政府自身建设中的职能作用,规范公房、公车、公务接待等监督检查与长效管理,在规范机关事务和公务行为上担负起更大的责任,推动机关工作效能提升。(秦立春)

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统