您现在的位置:首页
 > 公共服务  > 信息服务
 
泰州市机关事务管理局 泰州市委市级机关工委关于在市级机关开展“制止餐饮浪费行为、培养文明用餐好习惯”的倡议书
发布日期:2020-09-30 18:19信息来源:市事管局浏览次数:字号:[ ]

市级机关全体工作人员:

崇尚勤俭节约、杜绝奢侈浪费,历来是中华民族传统美德。近日,习近平总书记就对制止餐饮浪费行为再次作出重要指示,强调要采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。市级机关广大党员干部职工要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约,反对浪费,特别是餐饮浪费上走在前,做表率。为此,我们发出郑重倡议:

一、弘扬美德,做反对浪费的宣传者。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰!”各部门、各单位要积极倡导崇尚节俭、健康饮食、绿色生活理念,绷紧节约这根弦,大力开展节约型机关创建活动,把节约理念贯穿食堂就餐、公务活动用餐等各个方面,坚决遏制“舌尖上的浪费”。市级机关单位食堂内要摆放“光盘行动,节约光荣”“适量点餐、剩餐打包”等提示性标语和宣传画,努力营造浪费可耻,节约为荣的良好氛围。市级机关全体人员要做厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费的宣传者。

二、立即行动,做反对浪费的践行者。从自身做起,从现在做起,从一点一滴做起,在食堂用餐时,自觉以“光盘”为荣,做到桌清、碗清、盘清,餐餐光盘;以健康为重,科学定量,合理膳食。外出用餐时,使用公筷公勺,科学点餐、理性消费、拒绝铺张、文明用餐;少点一个菜,多打一个包,做到人走桌清,以实际行动做制止餐饮浪费行为的践行者!

三、表率示范,做反对浪费的引领者。市级机关广大干部职工特别是党员领导干部要主动担当社会责任,以身作则、率先垂范,自觉抵制讲排场、比阔气,积极向家人、亲戚、朋友宣传勤俭节约的重要意义,教育子女亲属自觉养成艰苦朴素习惯,杜绝奢侈浪费,树立良好家教家风,进一步涵养节约美德,形成简约适度、绿色低碳的生活方式,做弘扬时代新风的引领者。

今年是全面建成小康社会之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。当前,泰州市正奋力冲刺全国文明城市“三连冠”,让我们迅速行动起来,共同培养文明、健康、绿色、节约的生活方式,为推进我市实现“一高两强三突出”战略布局作出新的更大贡献!

 

 

 

 泰州市机关事务管理局    中共泰州市委市级机关工作委员会

 2020819

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统