您现在的位置:首页  > 部门动态
 
泰兴市机关事务服务中心“常态+联动”细化落实作风建设责任清单
发布日期:2020-07-22 11:44信息来源:泰兴市机关事务服务中心浏览次数:字号:[ ]

 

“目前你单位共有几辆车?”“有没有公务用车管理台账?”“你们负责人办公室是哪间?”……近日,泰兴市机关事务服务中心公务用车和办公用房第三督查组工作人员来到泰兴市委党校办公室,督查该单位机关干部的办公用房面积、公务用车管理情况。

为深化中央八项规定精神落实,持续正风肃纪、纠治“四风”,巩固作风建设成效,泰兴市机关事务服务中心坚持多措并举推动常态联动督查机制深抓实做,实行一把尺子、一个标准,严格按照标准逐一进行督查,确保不留余地、不搞变通、不走过场。

从思想认识上“破题”,戴上“紧箍咒”

强调从讲政治的高度,充分认识开展公务用车和办公用房常态联动督查工作的重要性和必要性,印发《公务用车和办公用房常态联动督查工作方案》,召开专题工作部署会、进行督查人员业务培训,把抓好这项工作当作政治任务、政治责任,成立公务用车和办公用房督查工作领导小组,由主要负责人担任组长,下设3个督查组,对22个乡镇(园区)、53个部门(单位)公务用车(包含41家事业单位)和办公用房进行全覆盖督查。

从方法手段上“解题”,密布“高压线”

督查常态化:将定期督查、随机抽查、重点检查和举报核查相结合,采取“不打招呼、不发通知、突击上门”的方式,通过现场测量、实地查看、核查比对“党政机关办公用房信息表”和“公务用车登记簿”,每月对各地各单位公务用车和办公用房使用情况定期督查1次,每次不少于2个单位;每月对休闲消费娱乐场所、旅游景点、住宅小区等非公务场所公车私用情况随机抽查1次,对发现问题的车辆进行现场拍照取证;重要时间节点,配合纪委监委对公务用车情况进行专项检查。机构调整、办公场所搬迁时,对相关单位的办公用房进行跟踪检查;对群众来电、来信、来访反映的涉及公务用车和办公用房的问题,坚持有报必查,现场核查,一查到底。督查联动化:建立联动协作机制,深度整合全中心力量,创新督查方式,机动高效组织开展公务用车和办公用房联动督查,实现优势互补,构建同步推进、整体联动、高效协同的工作运行格局,形成统筹推进公务用车和办公用房常态化监管的工作机制。

从整改落实上“结题”,拉紧“警戒线”

坚持问题导向,在加大督查力度、精度和深度上下功夫,把查找和发现问题,督促指导整改作为督查工作的重中之重,规划整改“路线图”,形成落实“时间表”,做到工作不落地不罢休,任务不落实不放手。对督查中发现的问题,以整改交办单的形式送达相关单位,存在问题的相关单位要在收到整改交办单5个工作日内汇报整改落实情况。次月对上月督查中发现的问题进行“回头看”,对在规定时限内没有整改到位的问题,将移交纪委监委或派驻纪检监察组处理。既立足治标,落实当下整改的举措;更着眼治本,形成“严字当头、实处着力”的监管长效机制。(王波)

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统