您现在的位置:首页  > 和谐后勤
 
共建无烟机关 助力两城同创
发布日期:2020-06-10 10:31信息来源:兴化市机关综合保障服务中心浏览次数:字号:[ ]

今年是兴化市全国文明城市创建和国家卫生城市复审的关键之年。为助力两城同创,充分发挥党政机关在控烟工作中的示范引领作用,积极推动公共场所控烟工作6月4日上午,兴化市机关综合保障中心组织召开兴化市无烟党政机关建设暨控烟工作业务培训会该市共95家机关单位部门(公司)职能科室负责人参加。

会议邀请兴化市卫健委健康促进科负责人对控烟相关业务知识进行专题辅导。通过典型事例、现场图片等详细阐述了开展控烟履约工作的好处、烟草的危害、劝阻吸烟的技巧等方面知识,着重解读了创建无烟党政机关的意义、标准,及本年度的工作安排。

会议认为,控烟工作是爱国卫生运动的重要内容之一,是全国文明城市创建、巩固国家卫生城市创建的一项基础性工作。要进一步提高政治站位,充分认识创建无烟党政机关的重要意义,坚持做到三个到位,即宣传氛围要到位,劝导值守要到位,吸烟区设置要到位;要进一步强化组织领导,完善工作机制,明确主体责任,主动对照两城同创控烟标准,积极补齐存在的短板,建立行之有效的长效机制,力争年底前无烟机关创建率达30%参会人员纷纷表示,通过此次培训对吸烟有害健康有了深刻认识,作为一名公务人员更应该发挥控烟的示范引领作用,为打造无烟机关献策献力。

(高建堂)

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统