您现在的位置:首页  > 部门动态
 
怀揣初心 无惧逆行
发布日期:2020-05-09 17:20信息来源:海陵机管局浏览次数:字号:[ ]

——记抗疫“摆渡人”钱文荣

新冠疫情牵动着每个人的心。在疫情面前,海陵机管局有这样一个人,他不辞辛劳,关键时刻主动请缨;他无惧危难,紧握方向盘,奋斗在抗疫一线;他勇敢坚定,在大家都不愿与归国人员接触时,转辗于昆山接驳点和泰州隔离点,彰显党员先锋本色。他是海陵区公车服务中心的钱文荣,一名与疫情赛跑的“摆渡人”。

闻令而动,关键时刻挺身而出

38日凌晨2点半,区公车服务中心接到紧急任务,要求立即选派一名驾驶员,随队到昆山中转站接驳境外泰州籍人员。“防控疫情,我是党员,我先上!”钱文荣对中心负责人主动请缨。早上五点,简单收拾好衣物,钱文荣怀着依依不舍之情,告别家里的老人和妻儿,随区第一批工作组赶赴昆山。

逆行出征,时刻待命接力转运

带着初心和使命,钱文荣来到了昆山中转站。每天的工作很艰苦,需要全程穿戴全套医学防护装备工作8小时以上,衣服被汗水渗湿,皮肤痒也得咬牙撑住。身处一线,说没有心理压力那是不可能的,钱文荣忍住压力,常常穿好装备待命几个小时,有时返回人员较多,昆山泰州来回跑几趟,平均每天驾车时间长达67个小时,有整整一个星期,他每天夜里甚至凌晨往返昆山、泰州转运归国人员。319日夜间,在执行接驳入境人员任务时,一名旅客突发呕吐,车内气氛顿时紧张起来。钱文荣沉着冷静,配合其他工作组人员向昆山工作专班报告并启动应急处置预案,同时积极安抚稳定同车其他乘客的情绪。经过耐心细致的工作,车辆安全到达泰州转送点。

不辞辛苦,确保转驳安全顺利

每完成一趟转运任务,无论多晚,钱文荣一定会仔仔细细将车辆消毒,并认真检查车辆状况。因为长时间开车,导致他腰痛的老毛病复发,开完车腰都直不起来,大家都心疼不已,他却说:“没事没事,特殊时期,我能坚持!”做好自身消毒防护工作后,他会返回宿舍与家人同事视频报平安,通过视频,大家看到他的鼻梁被口罩勒出一道痕,他反而安慰说,与医护人员相比,他这点苦算得了什么。一线后勤保障吃紧,有时会因为执行任务误点吃饭,深夜在机场待命也没地方休息,钱文荣从来没有半点怨言,他很认真地说:“我们做好外围疫情防控,就是保护我们的城市,保护我们的家人。”(马庆斌)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统