您现在的位置:首页  > 工作研究
 
突出四个结合 弘扬四种文化
发布日期:2020-05-07 09:33信息来源:局办公室浏览次数:字号:[ ]

——泰州市机管局高质量推进机关后勤文化建设

近年来,泰州市机管局突出四个结合,弘扬四种文化,进一步提升干部职工精气神,后勤管理服务保障水平不断增强,形成了机关事务工作与文化建设有机融合、互相促进的良好局面。市机管局三次蝉联“全国文明单位”,荣获“江苏省文明单位”五连冠,赢得“国家节约型公共机构示范单位”“全省机关党建工作先进集体”“江苏省五四红旗团委”“市综合考核十佳标兵单位”“市文明单位”等多项国家、省、市荣誉。

一是与爱党爱国教育紧密结合,弘扬家国文化。通过开展丰富多彩的活动,凝聚党员干部爱党爱国之情,弘扬家国文化。邀请南京师范大学泰州学院历史学教授讲授党史、新中国史,引导党员干部汲取历史智慧,坚定政治信仰。联合主办“我和我的祖国”系列活动,70多个部门单位、2300余名干部职工参加,市机管局选送的节目《为了梦想,出发》和摄影作品分别获得朗诵类、摄影类一等奖,表演唱《班务会》获得“优秀文艺节目奖”。

二是与传承文化基因紧密结合,弘扬传统文化。挖掘文化内涵、深植文化血脉,引导干部职工深入社区、服务群众,弘扬传统文化,培树新风正气。与共建社区联合开展“端午粽香情党群心连心”机关后勤义工进社区等活动,通过民俗知识竞答、包粽子比赛、赠送“爱心粽”和“送爱心”等环节,既营造了浓郁的节日气氛,又激发了大家的民族自豪感,进一步加强了与群众的血肉联系。此外,围绕“诚信敬业、孝老爱亲、家风家训”等主题开展道德讲堂,将传统文化的学习教育生动化、形象化,在潜移默化中促使广大干部职工涵养文化底蕴,提高文化素养,营造浓厚的传统文化氛围。

三是与践行精细化的管理紧密结合,弘扬工匠文化。以精细化管理为契机,提高服务水平,弘扬工匠精神。举办精细后勤文化建设展示推进会,以“精细服务、敬业奉献”机关后勤文化品牌建设为主题,由一线职工自编自导自演,通过快板、小品、专题小视频等形式多样的文艺节目真实地呈现了日常机关事务工作场景,集中展示了市机管局精细化管理的成效。此外,还开展机关后勤学习讲坛、“匠心服务”月、岗位技能大比武等活动,引导广大机关后勤人争创精细化管理“十佳班组”“十佳员工”“十佳青年岗位能手”。优秀职工代表、后勤管理中心网络工程部工程师王青松被共青团江苏省委、江苏省人力资源和社会保障厅授予“江苏省十佳杰出青年岗位能手”称号。全局比学赶超工作氛围浓烈,助力打造一支管理能力强、服务水平高、保障能力优的后勤队伍。

四是与建设和谐文明机关紧密结合,弘扬书香文化。以满足干部职工精神文化需求为着眼点,大力推进学习型机关建设。联合举办“世界读书日 图书进机关”活动,倡导阅读风尚,提升综合素养,营造书香氛围。广大干部职工不仅可以选购心仪的图书,同时还能携带市民卡现场办理“机关一卡通”绑卡服务,方便大家在图书馆机关分部借阅书籍,实现了机关通行、就餐、借书一卡通用功能。组织开展主题征文、演讲比赛、书法作品展等文化活动,丰富干部职工文化生活,加强交流与沟通,推动机关文化建设深入发展,进一步增强队伍活力与凝聚力,为机关事务工作高质量发展贡献力量。(王伟)

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统