您现在的位置:首页  > 工作研究
 
海陵区机关事务管理局“五个精准”做实做细防疫后勤保障工作
发布日期:2020-02-20 09:05信息来源:海陵机管局浏览次数:字号:[ ]

应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展以来,海陵区机关事务管理局第一时间成立局疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案,积极做好安保保洁、物资管理、车辆调度、就餐服务、财务保障等工作,切实做到“管理严、发放紧、沟通勤、态度好、情况准”,坚持做到“五个精准”:

一是精准防控,突出重点。对行政中心、机关食堂、公务用车等落实分区分类管理。着重加强公共区域、会议室、卫生间、电梯等公共部位的消毒,每两小时对门把手、电梯按钮、轿厢按钮等频繁接触部位及公共区域消毒一次;在电梯内设置一次性棉签,在每个楼层设立“废弃口罩收集箱”,集中收集处理;会议保障严格落实会前、会后二次消毒制度,统一使用一次性纸杯和消毒湿巾,避免交叉感染。

二是精准排查,全面覆盖。每日统计区级机关事业单位疫情防控情况,及时向区应对新冠疫情领导小组办公室汇报。切实加强机关大院人员车辆进出管控力度,关闭部分进出通道,对进入集中办公区域的车辆、人员,统一实施体温检测,做到逢车必查、逢人必检。严格执行局机关工作人员、后勤服务人员每日健康状况、人员动向日报制度,加强家庭防范,干部职工均书面承诺本人及家人不访亲会友,不随意串门。

三是精准统计,扎口管理。每天对接、统计区级机关各单位的人员数量、物资、就餐需求等情况,统筹做好全区34家机关事业单位1000余名工作人员的防疫物资发放工作,优先保障一线工作人员。及时调整机关食堂就餐方式,午餐全部实行预订供餐。截至目前:全区面上共保障47300余人次就餐,没有发生一例误餐现象。

四是精准保障,全时响应。疫情防控以来,公务用车集中保障平台实行每天24小时全天候5分钟响应机制,全力保障各类防疫防寒物资运输和防疫卡点防控需要。截至217日,累计保障各类防疫用车200余台次。同时,公务出行保障车辆出车前后进行严格消毒,司乘人员全程佩戴口罩,确保用车安全。

五是精准发力,助力一线。天气严寒,每晚为防疫一线工作人员精心准备姜糖茶、汤圆、红枣等不同种类的驱寒食品,配发暖宝宝等防寒物资,及时送到防疫一线工作人员手中。截至217日,累计发放保温贴14000余片、红糖姜茶12000余袋。在切实完成好保障任务基础上,全局干部职工积极响应号召,主动回居住社区参加志愿服务,驻守卡口检查,宣传防疫知识,逐户走访摸排,为社区疫情防控贡献自己的力量。(李寅)

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统