您现在的位置:首页  > 部门动态
 
兴化市机关综合保障服务中心多措并举积极应对战“疫”
发布日期:2020-02-14 16:06信息来源:兴化市机关综合保障服务中心浏览次数:字号:[ ]

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,兴化市机关综合保障服务中心坚决贯彻落实市委市政府关于疫情的工作部署,提早谋划行动,多措并举落实,积极应对这场没有硝烟的战“疫”。

    一、高度重视,形成合力。该中心坚决与中央、省委、市委保持高度一致,召开专题会议研究部署疫情防治工作,成立了以主要负责人为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,制定防控预案,明确任务分工,坚决做到思想到位、工作到岗、责任到人,全力保障机关有序运转。同时,对不作为、慢作为,贻误疫情防控战机的要严肃追究责任。

二、广泛宣传,消除顾虑。通过专题会议、单位微信群等形式向本系统广大干部职工,广泛宣传市委市政府各项决策部署及有关疫情防控知识,既做好自身防控,不得组织或参加各类聚会等,又要主动克服心理障碍,做到“不信谣、不传谣”。同时,对疫情期间与湖北等地区人员有接触的或离开兴化等情况,及时排查上报并要求做好自我隔离,做到“再覆盖、无死角”。

三、多措并举,抗击疫情。疫情就是命令,防控就是责任,该中心全力做好机关事务服务保障工作。一是筹物资。第一时间采购了口罩、手套、体温仪、75度和95度酒精、84消毒液、喷雾器等防疫设备和物资。二是履职能。安排专人对行政中心内会议室、各楼层走廊、卫生间、开水间等重要部位及话筒、扶手、会议桌面等经常接触点进行定期清洁消毒防疫,关键部位每天消毒两次。三是严管控。既对本系统内值班人员每天进行体温等情况登记,建立工作台帐,又对外来办事人员进行监管,问事由、测体温、勤提醒,积极密织疫情防控网,确保一人不漏。同时暂停食堂和大型会务接待,防止人员聚集。四是强保障。自疫情防控以来,该中心积极靠前服务,主动放弃春节团圆机会,做好该市疫情防控用车等后勤保障工作。

    下一步,该中心将继续加大工作措施和防控力度,严格日常监测排查,做到早发现、早报告、早隔离,强化重点区域、重点部位的防疫力度,推进精细化管理和人性化保障,不断提高机关服务保障质量和水平。(高建堂)

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统