您现在的位置:首页  > 部门动态
 
杨根思“三个不相信”精神
在抗击新冠肺炎疫情一线熠熠生辉
发布日期:2020-02-10 16:25信息来源:市事管局浏览次数:字号:[ ]

 

特级英雄杨根思,江苏泰州人,20199月被表彰为“全国最美奋斗者”。在抗击新冠肺炎疫情主战场,泰州市机关事务管理局突出用好这一身边的精神力量与道德源泉,大力弘扬杨根思“三个不相信”精神,引导广大党员干部像英雄那样“坚定、执着、追求”,争做一颗正义温暖的种子,积极战斗在抗击疫情第一线,始终发挥好先锋模范作用,勇于创造出无愧于时代的光辉业绩。

不相信有完不成的任务,因为防疫任务都由组织赋予,关键时刻必须彰显忠诚疫情就是命令、防控就是责任。泰州市委抗击新型肺炎疫情的战斗号令发出后,市机关事务管理局迅速响应,局领导主动放弃假期、一线战斗,广大党员干部义无反顾、坚守岗位,大年初一就全面进入战“疫”状态。局党组坚持把抗击疫情作为当前最紧迫的重大政治任务来抓,反复学习领会党中央和省、市委的重要指示精神,准确定位自身职能和任务,引导全员充分认清严峻形势、重大责任、特殊要求,自觉强信心、讲大局、勇担当、不畏难,用红色初心筑牢坚不可摧的防护墙。局上下叫响“党组扛旗、党员担当、全员扑上”的口号,成立疫情防控领导小组,印发《关于做好市行政中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,细化落实责任,提出明确要求,众志成城打好疫情防控阻击战。全局9个党支部、89名党员纷纷请战,要求到抗击疫情第一线,到最困难、最危险的地方去,彰显了广大机关事务人对党的绝对忠诚。局公车服务中心临危受命,成立了战“疫”一线党员突击队,所有成员24小时待命,在病毒样本运送、物资调配派送中履职尽责,发挥先锋模范作用。

不相信有克服不了的困难,因为一个支部就是一个战斗堡垒,关键时刻必须体现本色为人民服务,是党旗所指、职责所系、民心所盼。针对行政中心建筑面积大,楼宇分散,路口通道多等难点,以及服务保障人员接触面广的实际,局瞄准“零感染”目标,按照精细化管理要求,启动应急管理措施,逐项拉出作战图、排出计划表、列出责任单。紧急设置行政中心防疫出入口,进出通道由原先的6个减少至2个,并与疾控部门联合,检验出入人员戴口罩等防护情况,逐人测量体温,精准筛查发热人员。全面加强办公场所消毒工作,暂停中央空调运行,办公楼宇内走廊、楼梯、电梯按钮等手接触较多的公共部位每2小时消毒1次,其他场所和部位每半天消毒1次;公共场所均张贴宣传画,卫生间均配备消毒洗手液,使抗击疫情深入人心。全天候保障疫情防控公务用车,推行优先优质服务;公车驾驶员加强自身防护,每日用消毒液擦拭车辆内外,及时搞好消毒。由于保障流程变化、标准提升,工作量倍增,但各支部将党旗插在最前沿,领导干在最前面,广大党员也自觉克服家庭困难,全身心扑到防疫阻击战中去,形成了组织善凝聚、党员愿拼命、安全有保证的良好态势。

不相信有战胜不了的敌人,因为党员担当重在攻坚克难,关键时刻必须不辱使命抗击新冠疫情,是没有硝烟的战争。为了给政府机关提供充足的作战武器和坚实的后勤保障,局党组坚持谋划在前、冲锋在前、落实在前,哪里有困难,哪里就有党员的身影。为实现数据多跑路、人员少接触、服务更安全初衷,局与泰州电信公司、联通公司合作,春节期间加班导入数据,实现了车辆、人员通过车牌和人脸识别进出大院,人员通过多点实时体温检测系统进入办公场所,其间与监管人员无接触。先后研发出4个应用软件,通过平台每天收集市级机关人员健康状况、当天所在地、是否接触疑似或确诊病例等信息,及时汇总上报;及时与中央厨房企业达成协议,机关干部通过软件平台预订午餐,局生活服务管理中心按时将配餐送至办公室,规避人员聚集风险;每日将防疫物资入库及发放情况录入系统,各级通过手机可查看实时数据,当库存量低于预设值时系统自动报警。信息化数据化的广泛应用,既展现出线上工作全程留痕、动态监管的优势,还有效切断接触感染的冗余渠道,筑牢了行政中心疫情防护的铜墙铁壁。为抓好物资筹措这一重大难题,局属党员领导干部严阵以待、分工把口、积极协调,体现出较真碰硬、公而忘私、一着不让的硬核担当,确保了口罩、酒精、消毒液等紧缺物资运得进、供得上、分得好。(刘小东、王伟)

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统