您现在的位置:首页  > 工作研究
 
以传统美德引领社会风尚 让勤俭节约成为行动自觉
发布日期:2020-10-22 15:40信息来源:靖江市机关事务服务中心浏览次数:字号:[ ]

 

党的十八大以来,习近平总书记高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。靖江市机关事务服务中心坚决贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,树立良好风尚、提升管理水平、建立长效机制,多措并举、纵深推进,力求让勤俭成为习惯,让节约成为自觉。

一、以俭养德,做弘扬勤俭新风的引领者

一是教育引导,强化思想认同。习近平总书记强调,党和政府要带头过紧日子,而机关事务管理部门承担着机关运转所需经费、资产和服务等职责,更要把过紧日子作为一种习惯。为此,中心支部召开专题党课,组织学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神、中华民族勤俭节约的优良传统与历史文化等内容,要求全体党员干部充分认识厉行节约、反对浪费的重大现实意义,认真落实过紧日子的要求,树立勤俭节约的新理念,从身边的小事做起,杜绝“舌尖上的浪费”,杜绝日常办公中的浪费,形成人人节约、处处节俭的良好习惯;增强对传统美德的认同,注重言传身教,树立良好家风,一人带动一家,让传统美德在家庭里生根、在亲情中升华。

二是内外兼修,营造节俭氛围。中心通过线上线下结合宣传,在行政中心营造鼓励勤俭节约的“软环境”。利用宣传栏、LED显示屏及站牌、标语等多种形式,倡导机关干部引领勤俭节约的新风尚,营造了浪费可耻、节约为荣的良好氛围。在靖江机关事务服务微信公众平台深入阐释习近平总书记的重要指示精神,并发出《厉行节约倡议书》,让厉行节约入心入脑。充分发挥了党政机关示范引领作用,带头厉行节约、反对浪费以尚俭戒奢的党风政风,推动形成良好的社风民风,最终成为全体公民的思想自觉和行动自觉

三是主动引导,形成行动自觉。推进“示范行动”。将机关食堂打造为“厉行节约、反对浪费”的表率,为全社会形成节俭用餐之风“打好样”,成为引领良好风尚的示范者。践行“光盘行动”。开展“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”主题活动,在食堂醒目位置树立“光盘行动”展板、取餐窗口张贴“按需取餐、杜绝浪费”标语、摆放餐桌提醒牌,引导干部职工形成文明节俭的餐饮习惯,营造节粮爱粮的良好氛围。开展志愿活动。每日安排“光盘行动劝导员”在取餐窗口对用餐人员进行现场提醒、善意劝导,鼓励按需、少量、多次取餐,引导机关干部职工科学就餐,树立健康、科学、合理的饮食理念,动员公职人员做勤俭节约先行者,以公务用餐文明引领社会消费文明。

二、崇俭戒奢,做传承节俭美德的守护者

一是提升服务质量。升级运营模式。实行自助用餐,科学调整菜品数量、份量,开设小份菜、半份面窗口,方便用餐人员按需取餐。改进餐饮服务。根据就餐人员的饮食习惯和季节特点,研究推行了近30套菜单,在保证品质的前提下,精准控制成本、精心组织菜肴,实现了由“多而全”向“少而精”转变。提升制作水平。加强食堂服务人员技能培训,同步提升菜品的色、香、味,提升原材料利用率,倡导一料多菜、一菜多味,物尽其用,让机关干部职工吃得营养健康、节约合理,做有温度、有担当的政府机关食堂。

二是实施动态管理。加强运营成本管理。机关食堂的全流程运行实现精细化管理,将餐饮节约的要求落实到采购、储运、加工、经营、消费等各个环节,减少损耗浪费。每日统计用餐人员数量,强化数据运用,实施动态管理,做到按用餐人数采购、做餐、配餐,通过有效措施,机关食堂剩饭、剩菜丢弃量减少50%。认真落实垃圾分类要求,结合《江苏省党政机关生活垃圾分类工作考核评价标准》,提高食品废弃物资源化利用水平,建立记录厨余垃圾数量、去向的台账,切实提高厨余垃圾处理效能。

三是强化制度约束。健全管理制度。建立长效管理机制,建立食堂管理台账,实施每日值班巡查、每周考核通报等管理措施,使食堂管理工作走上规范化、科学化、制度化管理轨道,切实杜绝浪费现象。开展调研督导。根据上级机关事务管理部门要求,在全市党政机关食堂开展制止餐饮浪费行为和违规公款吃喝问题调研督导,通过数据收集,实地调研,整改验收,对全市党政机关食堂餐饮浪费和违规公款吃喝问题进行了排查,同时要求各机关食堂细化采购流程和接待审批,坚决杜绝违规吃请和食品浪费行为。加强接待管理。严格按照《靖江市党政机关公务接待管理规定》《靖江市商务及外事接待管理办法》等相关文件要求,与财政、审计、商务等部门在全市范围内联合开展党政机关公务、商务及外事接待专项督查工作,明确督查重点,细化督查内容,形成长效机制,营造风清气正的良好政治生态。

三、厉行节约,做率行务实节俭的践行者

一是管理手段科学化,力降行政成本。规范招投标管理。规范工程及物业项目的采购标准,细化采购流程,引入第三方招标代理机构,严格按照定额招标,规避人为因素产生的风险,通过规范招投标,工程维保费用达到三连降,节约幅度达10.66%。注重设施设备前期管理。实行“一机一档”管理,强化前置性保养维修,尽量减少设备故障次数,同时维保工作细化到元件,对损坏部件分解修理,缩小故障范围,工程维保材料费用连年下降,累计节约180余万元。强化公务用车管理。严格执行用车、维修、保养、加油等制度,并与保险公司、汽修服务企业签订补充协议,使合作企业介入车辆管理全流程,有效控制维修运行成本,在保留的147辆车的单车保障成本四连降,单车保障成本与车改前相较降低了1.69万元,累计降幅达33%

二是服务内容精细化,营造节约生态。接待尚俭不尚奢。坚持“服务周到、严格标准、统一管理”的原则,进一步简化规范公务接待流程,做到又严又细、重质少量,尽量安排自助用餐、选用地方特色菜,从摆台桌花、服务技巧、文明礼仪等方面提升接待水平,使接待工作高质量的同时节约经费。会议简化不简单。精简会议会务,严格按照“简单、节俭”原则办会,同时提高会务服务质量,在细节创新上做文章,通过改变入场音乐、更新会标制作、加强服务人员培训,增加会场亮点,使会务服务更加规范化、美观化。办公减支不减质。大力推行绿色办公,积极推进无纸化办公,充分采用自然采光,合理设置空调温度,并践行绿色出行。加大绿色采购力度,采购更多节能、节材、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品,更新公务用车时鼓励优先采购新能源汽车。

三是节能手段多样化,深挖节能潜力。坚持宣传引导与健全制度联动推进、精细管理与技术改造双管齐下。建立目标责任机制。建立“12345”目标责任网络,明确“一个目标”,即创建国家级示范单位;围绕“两个核心”,即成本和能耗;抓住“三大重点”,即重点部位、重点环节、重点单位;关注“四大要素”,即制度、规范、资源和绩效;建立“五位一体”责任网络,即节能创建小组、中心各科室、物业单位、行政中心各部门和机关工作人员,形成全员参与的强大合力。注重垃圾分类宣传引导。在泰州地区率先探索推行“人+机”垃圾分类结合模式,设置智能分类回收箱,通过手机扫码进行分类投放、积分兑礼,提升了干部职工对垃圾分类的有效参与率。培植节能技改示范项目。分批推进公共机构用能设备检测和建筑能源审计工作,完成行政中心13.57万平方米的能源审计报告,有针对性地改造高能耗、老旧设备,分时分区控制热电设备,通过技术节能和行为节能,靖江市行政中心用电量、用水量连续三连降,共节省行政成本128.42万元,照明能耗同比下降40%,部分热源能耗同比下降30%,部分设施无功补偿能耗下降40%以上。(徐琳)

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统