您现在的位置:首页  > 和谐后勤
 
泰兴市机关事务服务中心担当实干 擦亮新时代后勤“精”字魂
发布日期:2019-12-11 17:33信息来源:泰兴机管局浏览次数:字号:[ ]

大道至简,实干为要。实干就要谋在实处,干在实处,干在关键处,干在长远处,在对机关事务发展起到关键作用的项目、事项上下功夫。针对泰州市“新时代我们需要什么样的实干作风”讨论热潮,泰兴市机关事务服务中心将实际工作与主题教育相结合,归纳总结出“精致保障、精准服务、精细管理、精简节约、精创品牌”为具体内容的新时期机关事务实干作风。

             精致保障,做有厚度的后勤

弘扬工匠精神,钻研技术、提高本领,大到设备检修,小到螺丝拧紧,精益求精、一丝不苟,防微杜渐“跑、冒、滴、漏”;落实联防责任,打造人防、物防、技防相结合的安全保卫机制,有效化解消防预警等突发事件。

精准服务,做有温度的后勤

立“服务是机关事务工作生命线”的意识,突出以人为本,从大处着眼、从细节入手,规范礼仪,热忱服务,全力保障各类会议活动;强化标准意识,制定服务流程和质量标准,尽心尽力做好卫生保洁、绿化养护等工作,为机关干部职工营造出整洁、优美、有序的办公环境。

精细管理,做有尺度的后勤

    持续推进公务用车平台化、信息化、标识化管理,完善公车“全省一张网”信息系统,动态管理更新信息数据;对全市党政机关办公用房闲置和处置利用情况进行摸底调查,按照统一部署,对闲置办公用房进行清理整合利用,同时严控“入口”、创新“出口”,建立常态化、制度化监督监察机制。

精简节约,做有高度的后勤

深入开展公共节能单位创建工作,加强节能业务培训,广泛开展节能宣传周活动;探索推进合同能源管理新型节能机制,推动既有建筑节能改造和节能新产品、新技术和可再生资源的推广应用;行政中心实施LED节能灯改造、空调变频系统节能技改,放置垃圾分类收集点,推行“光盘行动”,设置节约标语,倡导节俭美德,营造机关节俭文化氛围。

精创品牌,做有深度的后勤

主打精品工程,坚持精细管理,科学施工,每个工程从立项招标到建设、监理和验收的各个环节严格把关,做到“建成一个工程、打造一个亮点”;设立“党员示范岗”“先锋模范岗”等先进典型,凝聚团队意识,树立榜样标杆;结合后勤工作特点,开展“厚情(后勤)有爱”“帮扶助学”等系列志愿活动,教育党员干部弘扬孝悌仁爱、勤俭节约的家风,以家风促政风社风。(泰兴局 王波)

【打印本页】 【关闭窗口】
 

联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率:1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 备案号:苏ICP05223226号-1 政府网站标识码:3212000036
江苏省泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号 网站地图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统