所在位置:首页
 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党风廉政建设
零距离体验铁窗生活 超时空感悟板桥清风 ——泰州市机管局组织党员干部赴兴化看守所接受警示教育
信息来源: 发布日期:2017-06-08 11:30 浏览次数: 字号:[ ]

        为进一步提高党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月2日,泰州市机管局组织党员干部30多人到兴化看守所开展廉政警示教育活动。

在看守所干警的带领下,大家参观了廉政警示教育监室,看到了关押人员每天吃、住、活动的真实环境,在勤务指挥中心观看了监室的视频实况,实地走过干警巡逻通道,目睹了在押人员身陷囹圄、接受改造的场景。大家切实感受到了丧失自由和尊严的可怕、可悲、可叹,高墙内外的巨大反差使大家心灵受到了巨大的震撼,思想受到了强烈的冲击。

随后,大家参观了省廉政教育基地——廉政警示教育长廊,集中观看了反腐案例展板和警示教育专题电教片。一个个鲜活的案例讲述了贪污腐败分子一步步腐化变质最终走向罪恶深渊的轨迹,一封封发自内心的忏悔书,警示党员干部要正确对待和行使手中的权力,把好“廉政五道关”、算好“人生七笔账”。

活动过程中,大家还参观了郑板桥纪念馆和郑板桥故居,深入了解了郑板桥清正廉洁、刚正不阿的一生。

此次警示教育活动内容丰富、真实,既看到了腐败和违法犯罪给家庭和社会带来的危害,催人警醒和深思,又看到了一心为民、两袖清风的为官楷模,促人奋进。活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作中一定要常怀警醒之心,常思腐败之害,常筑防腐之堤,立足本职,廉洁自律,以高度的责任心和使命感做好机关后勤工作。(肖慧慧)

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市机关事务管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000036
泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统