您现在的位置:首页  > 工作研究
 
立足新时代 争作新贡献
发布日期:2017-12-22信息来源:兴化机管局浏览次数:字号:[ ]

中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记所作的工作报告,把握时代脉搏,回应实践要求,明确了举什么旗、走什么路,立意深刻、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,具有划时代的历史意义。我深深地被报告中的新提法、新思路、新判断、新战略所吸引,不忘初心、牢记使命,围绕中心,服务大局,认真干好本职工作。

一、拧紧思想“总阀门”,努力增强使命感和责任感

机关事务管理是保障党委、政府高效运转的基础性工作,不是中心但牵动中心,不是全局但影响全局,其岗位的特殊性决定了我们必须要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终站在中心与全局的高度,并在思想上认识上行动上坚决同习近平为核心的党中央保持一致。坚持把“让领导满意、让机关单位部门满意、让广大干部职工满意”作为衡量和检验工作成效的根本标准,不折不扣执行兴化市委、市政府的重点决策和工作部署,找准机关事务管理工作的立足点和出发点,理清发展思路,提升管理水平,强化服务技能,不断增强使命感和责任感,以饱满的工作热情投身到工作一线当中。

二、激发工作“驱动力”,努力推进规范化和精细化

坚持把规范化、精细化标准扎根到日常工作中,作为激发工作的“驱动力”,紧紧围绕“管理、服务、保障”三大核心职能,让机关事务管理工作的“最后一公里”成为“最畅一公里”。着力解决服务什么、服务对象需求什么、怎么服务等问题,变“要我服务”为“我要服务”,坚持把是否有利于工作开展,是否有利于提高效能,作为衡量工作成效的重要标准,不断增强服务的主动性和前瞻性。积极推进品牌创建,挖掘内涵,提高附加值,树立榜样和典型,充分发挥模范带头作用,营造良好氛围。梳理业务流程,健全工作标准,建立统一的管理方案、服务质量标准和各个工作岗位的考核目标,用标准来规范管理,实施平时考核和年度考核相结合的考核方式,不断规范运作机制,提升服务效能,推动工作高效有序运转。

三、筑牢能力“蓄水池”,努力取得新作为和新成效

工作干得好不好,关键看自身能力这个“蓄水池”有没有筑牢。一要讲学习。牢固树立终身学习的理念,保持和发扬良好的学习习惯,以学为乐、以学立德、以学增智、以学促干。同时不断丰富学习内容,扩大学习视野,拓宽学习层面,适应工作需求。二要讲作风。坚决克服衙门作风,无论是接听电话、接待来人,还是处理公文、协调工作,都要做到谦虚谨慎、文明办公、热情服务,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”。同时时刻绷紧廉政这个弦,坚持“高线”,坚守“底线”,坚决不踩“红线。三要讲奉献。无论从事哪项工作,都要坚持做到勤奋、精细、严谨,弘扬默默无闻的“螺丝钉”精神,任劳任怨的“老黄牛”精神,甘为幕后的“绿叶”,使出自己最大的力气,干出自己最好的水平。

在今后的工作中,我将始终以十九大报告精神作为自己工作的行动指南和精神动力,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,为推动机关事务管理工作献上自己的微博之力。

(兴化局 高建堂)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系电话:0523-86886193 Email:tzglj6193@sina.com 建议分辨率1280*800
版权所有(c)江苏省泰州市机关事务管理局 苏ICP备09016571号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统