所在位置:首页
 > 专题专栏 > 党建专栏 > 党风廉政建设
市机关事务管理局开展正反典型教育强化党风廉政建设
信息来源:市事管局 发布日期:2015-07-28 18:20 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市机关事务管理局组织局领导班子成员及机关全体党员观看党风廉政电教片《杨善洲》、《代价》、《卡住公款送礼》,以正面典型为“镜”抓示范教育,以反面典型为“戒”抓警示教育。

《杨善洲》讲述了原保山地委书记杨善洲的先进事迹,他一心为民、两袖清风、为官一任造福一方,用自己的实际行动诠释了一名党员干部应有的理想信念和价值追求。《卡住公款送礼》结合大量案例和数据,阐述了公款送礼的危害,为党员干部敲响了警钟。《代价》讲述了北京市地税局原党组书记、局长王纪平等三人滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,真实而生动地揭示了领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。

开展正反典型活动是市机关事务管理局“党风廉政电教月”活动的一项内容,旨在通过先进典型的引领和反面典型的警醒,进一步增强全体机关党员干部的道德观念、廉政意识。观看电教片结束后,大家纷纷表示,心灵受到极大震撼,在今后的工作中,将以先进典型为镜,以反面典型为鉴,常怀为政之德、常思贪欲之害,切实增强自我净化、自我完善、自我提高能力,用实际行动树立党员干部良好形象。

(肖慧慧)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市机关事务管理局 苏ICP05003226号-1 政府网站标识码:3212000036
泰州市机关事务管理局主办 苏公网安备 32120202010300号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统